mercredi 30 octobre 2019

[LifeStyle] - Période cyclonique - avec du retard...

Hello tout le monde!

Il y a quelques semaines en Martinique nous avons subi la première tempête se rapprochant dangereusement de l'île : Dorian. Outre les règles de sécurité à respecter en fonction de l'intensité du cyclone ou de la tempête. Vous trouverez ci-dessous un résumé des principales règles :



Vous pouvez télécharger ce document sur le site de la préfecture de la Martinique ( ici )

Une habitude très récente est de plus en plus présente chez les Martiniquais, une fois la période de confinement déclarée et que tout le monde s'est mis à l'abris : la dégustation de pain au beurre et du chocolat communion afin de passez un meilleur moment avec les siens!

Après avoir tester mainte et maintes recettes, j'ai réalisé celle du blog "je cuisine créole" un blog réalisé par une jeune Guadeloupéenne Leslie BELLIOT.
Je vous encourage à aller voir son site, il y a énormément de recettes trop bonnes à réaliser!

J'ai donc réalisé cette recette  en suivant cette recette (Ici ).
La recette est très bien expliquée et se prépare très facilement au robot. J'ai utilisé le Robot patissier de Magimix, mais j'espère acquérir bientôt (🎄Noël 🎄est dans quelques mois) le robot patissier KitchenAid Artisan.

Voici le résultat 3 heures après le début de la préparation :

Mise à jour : depuis le cyclone, mon message a été entendu et j'ai reçu un cadeau de noel en avance. Je vous laisse découvrir mon nouveau précieux!

Tout cela pour dire aussi que depuis mes pains au beurre ont eu un tel succès que j'ai eu des commandes! Si vous êtes intéressés contactez moi en message privé et je me ferai un joie de vous répondre!!


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